ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション:須賀洋介:★★:現代風フランス料理:港区:六本木:12位【ミシュラン東京2016~口コミランキング~】

 



━ 1555 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


ミシュランガイド東京 ・ 大阪2016 ~口コミランキング~

MICHELIN GUIDE TOKYO ・ OSAKA 2016 WORD OF MOUTH RANKING


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 40/217店 ━




【30%OFF以上の東京レストランおすすめ人気プラン・ベスト5】※2016/3/14時点

◆1位:地中海料理 ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京(日本橋)  ブッフェ 5,500円(税サ込)
マンダリン オリエンタル 東京内
ディナー 【一休限定】出来たてパスタ&37種の前菜・デザートブッフェ!更に、スパークリングも選べる2ドリンク付!

◆2位:八雲茶寮(目黒)  懐石・会席料理
ランチ 【一休限定96】食前酒&お土産のお菓子付き 8023円を5400円でご用意

◆3位:マーヴェラス パラディ白金(白金)  フランス料理
ディナー 【一休限定】旬の味覚を使った特別フルコース!お好みの1ドリンク付!通常10,573円相当を→5,000円にて!

◆4位:シェフズ ライブ キッチン/ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(浜松町・竹芝)  ブッフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内
ティータイム 【平日】デザート&ライトミールブッフェ グラスロゼスパークリング付 5,357円→2,950円

◆5位:リストランテ イルピノーロ 銀座(銀座)  イタリア料理
ランチ 【一休限定×乾杯酒付】人気プランGrade up 通常7000円→3600円!牛フィレとフォアグラのロッシーニ等全5品

[申し込み方法]
1.記事の直前の「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
2.都道府県・エリア=東京都、並び替え:プラン人気順で「プランを検索」をクリックする
3.上記プランの「プラン詳細」や「空席検索」をクリックする  
 
 



☆ 【喜伝会】会長のコメント ☆

◆今日はミシュランガイド東京2016レストランで「二ツ星★★キープ」の店
 「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」を紹介します。

◆「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」の口コミランキングは、
12位(前年と同位)です!


----------------------------------------------------------------------


◆ミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」口コミ情報

☆ 情報の参照方法 ☆
1段目:口コミランキング
2段目:レストラン名称、シェフ・主人、名ミシュラン星の数、料理カテゴリー、所在地区名、最寄の駅名
 3段目:口コミ総合ポイント、「食べログ」口コミポイント、口コミ評価、口コミ数、食べログURL

☆ 口コミポイント算出方法 ☆
口コミ評価÷5×口コミ数

ミシュラン東京 口コミ・ランキング= 12位/217位
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo040.html 
286.2 3.66 391 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/

tokyo040 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション




◆ミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」基本情報
 ※「食べログ」情報を掲載

【店名】ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)
【ジャンル】フレンチ
【TEL・予約】03-5772-7500・予約可
【住所】東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
【交通手段】
 東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅下車徒歩1分
 六本木駅から313m
【営業時間】
 平日11:30~14:30(L.O.)
 土日祝11:30~15:00(L.O.)
 ディナー18:00~21:30(L.O.)
【定休日】なし
【平均利用金額】[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥6,000~¥7,999
【カード】可(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)
【サービス料】10%
【席数】66席
【個室】無
【貸切】可
【禁煙・喫煙】完全禁煙
【駐車場】有(六本木ヒルズ駐車場あり)
【空間・設備】オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー
【携帯電話】docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル
【コース】
 3000円以下のコースあり
 3000円~4000円のコースあり
 4000円~5000円のコースあり
 5000円~8000円のコースあり
 8000円~10000円のコースあり
 10000円以上のコースあり
【ドリンク】ワインあり、ワインにこだわる
【オススメ用途】友人・同僚と | デート
【サービス】お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可
【ホームページ】http://www.robuchon.jp
【オープン日】2003年4月25日




◆ミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」オーナ&エグゼクティブシェフ情報

【オーナ】ジョエル・ロブション(Joël Robuchon, 1945年4月7日 - )

ポワチエ出身。

15歳の時、ロブションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフ
 としてキャリアをスタートさせた。

28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、
1976年にフランスの国家最優秀職人章
(Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得。

1981年には独立してレストラン「ジャマン」を開店、
 後に店名を「ジョエル・ロブション」へと改め、現在に至る。

ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に
「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。

1990年代以降はフランス国外とりわけ日本での活動が豊富で、
 日本のフレンチ業界に与えた影響も大きく、
 日本のメディアでは「フレンチの神様」と称されることも多い。


 【エグゼクティブシェフ】須賀洋介

1976年、愛知県生まれ。

高校卒業後、フレンチのシェフを志して
仏リヨンのカトリック系の大学で語学研修を受ける。

転機となったのは、20代前半でのジョエル・ロブション氏との出会い。

世界中を一緒に回ることで、
シェフとしての姿勢やビジネスをそつなこくこなすためのコツを学んだという。

アイアンシェフとしても有名。




◆ミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」関連リンク 

※主人(料理長、シェフ)情報、最新ディナー(ランチ)ブログ、
 当メルマガ用ブログ(便利な「食べログ」の地図付き!)を紹介します。

◇ジョエル・ロブション - Wikipedia
 → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

◇シェフを世界に輸出せよ──ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション エトワール シェフ
須賀洋介(36歳)の主張 « GQ JAPAN
 → http://gqjapan.jp/2013/02/28/sugayosuke/?from=wired

◇ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション - シュガーズキッチン
→ http://blog.goo.ne.jp/sssince1995/e/ae6e1eb614e434ca8f8bd1eba09c4387

◇「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」【一休限定特別プラン】はこちらから ※料金順
※下記写真をクリックすると、「一休特別限定プラン」詳細が参照できますよ!
★【ランチ:一休限定】【グラスワイン付】
一休限定!プリフィックスランチお試しプラン
料金:お一人様 6,200円(税サ込)  人数:1~4 名
★【ランチ:一休限定】【グラスワイン付】
季節感溢れるランチコース!優雅なランチをお楽しみください
料金:お一人様 8,500円(税サ込)  人数:1~6 名
★【ディナー:一休限定 特別料金9,900円】
ミシュラン二ツ星の味をウェルカムカクテル付き、プリフィックススタイルでどうぞ!
料金:お一人様 9,900円(税サ込)ご利用人数:1~4 名 
★【ランチ:一休限定】【シャンパンカクテル付】
メインディッシュ2皿など季節感溢れる贅沢なランチコース
料金:お一人様 12,000円(税サ込)ご利用人数:1~4 名 
★【ディナー:一休限定】
シャンパンカクテル付!ジョエル・ロブションを堪能 5皿ディナーコース
料金:お一人様 12,600円(税サ込)ご利用人数:1~4 名 
★【ディナー:一休限定】【ご記念日を華やかに】
星獲得レストランで祝う シャンパン&記念プレート付ディナー! お一人様16,500円
料金:お一人様 16,500円(税サ込)ご利用人数:2~4 名 
★【ランチ:一休限定】【グラスシャンパン付】
~休日特別ランチ~季節のデギュスタシオンコース!星を獲得し続ける真髄を堪能
料金:お一人様 19,500円(税サ込)ご利用人数:1~4 名 
★【ディナー:一休限定】【特別プラン】
ソムリエ厳選ワインコースと贅沢7品デギュスタシオン お一人様27,500円
料金:お一人様 27,500円(税サ込)ご利用人数:1~4 名 

◇ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション:須賀洋介:★★:現代風フランス料理:港区:六本木:12位
【ミシュラン東京~口コミランキング】
→ http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo040.html




◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」おすすめポイント

★アイアンシェフ須賀洋介氏が魅せる、気軽でシンプルなフレンチの創作!

★気軽に入れるので、ロブションデビューに向いている店です!

★赤を主体にした内装は、気取っていなくてお洒落でスタイリッシュと評判です!

★「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」に行かれるなら、
 一休で予約されると良い席にしてもらえるようですよ!
※下記写真をクリックすると、「一休特別限定プラン」詳細が参照できますよ!


◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2016レストラン
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理」おすすめ写真 
※「一休」より転載










━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆3/14(月)~18(金)紹介予定のミシュラン5店 ☆

レフェルヴェソンス   ★★ 現代風フランス料理 港区 表参道
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木
Narisawa    ★★ 現代風フランス料理 港区 青山一丁目
キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ ★★ 現代風フランス料理 新宿区 都庁前
エディション・コウジ シモムラ   ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ミシュランガイド東京レストラン~口コミランキング~】

☆ 情報の参照方法 ☆

1段目:口コミランキング(順位)、レストラン名、星、料理カテゴリー、住所(区)、最寄駅
2段目:ミシュラン東京~口コミ・ランキングURL
3段目:口コミ総合ポイント、食べログ評価、食べログ口コミ数、食べログURL
4段目&5段目:おすすめURL


★【喜伝会】会長としては、
口コミランキング1-10位を口コミが多く評価の高い【口コミベスト10レストラン】として、
また、
217-208位を口コミの少ない希少価値のある【口コミ希少ベスト10レストラン】として、
特にオススメしています!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ミシュランガイド東京レストラン 口コミベスト10レストラン】

1 ジョエル・ロブション 渡辺雄一郎 ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html 
590.4 4.38 674 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/

2 尾花(おばな) ★ うなぎ 荒川区 南千住  
518.7 4.13 628 http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13003509/

3 カンテサンス 岸田周三 ★★★ フランス料理 港区 白金台 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo034.html 
468.6 4.61 139 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13022541/

4 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 須賀洋介 ★★ 現代風フランス料理 港区 表参道 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo039.html 
381.4 4.54 420 http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13116356/

5 中国飯店 富麗華(ふれいか) ★ 中華料理 港区 麻布十番  
370.6 4.09 453 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004967/

6 ロオジエ ★★ フランス料理 中央区 銀座  
345.9 4.39 394 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002607/

7 野田岩 ★ うなぎ 港区 赤羽橋  
336.9 4.02 419 http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13002789/

8 鳥しき ★ 焼き鳥 品川区 目黒  
311.0 4.32 360 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13041029/

9 ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ★ フランス料理 港区 六本木一丁目
309.6 4.30 360 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13098768/

10 ブノワ 野口貴宏 ★↑ フランス料理 港区 表参道 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo017.html 
302.0 3.71 407 http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13019489/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ミシュランガイド東京レストラン 口コミ希少ベスト10レストラン】

※217位~208位の10店を希少レストランと位置づけています!

217 いちの ★ 日本料理 港区 広尾  
1.2 3.03 2 http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13034472/

216 リストランテ ラ プリムラ ★ イタリア料理 港区 麻布十番  
1.9 3.17 3 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004423/

215 ル モマン 浅岡達矢 ★↑ フランス料理 目黒区 都立大学 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo020.html 
2.2 3.63 3 http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13184285/

214 安達直人 ★ 日本料理 中央区 銀座  
2.5 3.18 4 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13163366/

213 雙柿庵 澁田剛 ★↑ 蕎麦 文京区 根津 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo010.html 
2.9 3.67 4 http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13178315/

212 うを徳 ★ 日本料理 新宿区 飯田橋  
3.1 3.10 5 http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000472/

211 銀屋 ★ 天ぷら 港区 白金台  
3.1 3.14 5 http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13153190/

210 矢もり 矢守昭久 ★↑ 蕎麦 中央区 月島 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo009.html 
3.5 3.52 5 http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13176466/

209 いと正(いとしょう) ★ 精進料理 港区 麻布十番  
3.6 3.00 6 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001679/

208 尹家(ユンケ) 尹美月 ★★ 韓国料理 中央区 銀座 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo036.html 
3.7 3.11 6 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13159125/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ミシュラン東京2016全217店の口コミランキング】
→ http://michelintokyo.blog.jp/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆ 【喜伝会】会長のオススメ情報 ☆

※ミシュランレストランへ行かれるなら、
「一休特別限定プラン」が超おすすめです!!


★記念日ディナー、接待にオススメな「一休.com」だけの特別限定プラン!

ネット予約するだけで、下記ポイントが貯まります!!

< コースプラン > 予約総額 × 1%
< 席のみプラン > ディナー:大人の人数 × 50ポイント
   ランチ :大人の人数 × 25ポイント

※口コミ・ランキングは2016/3/8時点です

★ミシュラン東京2016掲載店
◆【  1位】ガストロノミー ジョエル・ロブション ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
◆【  8位】ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目
◆【 12位】ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木
◆【 18位】センス ★ 中華料理 中央区 三越前
◆【 22位】ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
◆【 23位】キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ ★★ 現代風フランス料理 新宿区 都庁前
◆【 24位】レ セゾン ★ フランス料理 千代田区 日比谷
◆【 28位】ベージュ アラン・デュカス 東京 ★ 現代風フランス料理 中央区 銀座一丁目
◆【 30位】エディション・コウジ シモムラ ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目
◆【 39位】サンパウ ★★ 現代風スペイン料理 中央区 日本橋
◆【 43位】メゾン ポール・ボキューズ ★ フランス料理 渋谷区 代官山
◆【 46位】小笠原伯爵邸 ★ 現代風スペイン料理 新宿区 若松河田
◆【 47位】ピエール・ガニェール ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目
◆【 48位】タテル ヨシノ 銀座 ★ 現代風フランス料理 中央区 東銀座
◆【 55位】分とく山 ★ 日本料理 港区 広尾
◆【 56位】ルカンケ ★ フランス料理 港区 白金台
◆【 61位】BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin ★ 現代風イタリア料理 中央区 銀座一丁目
◆【 62位】シグネチャー ★ 現代風フランス料理 中央区 三越前
◆【 86位】アムール ★ 現代風フランス料理 港区 広尾
◆【 92位】リベルテ ア ターブル ドゥ タケダ ★ フランス料理 港区 麻布十番
◆【 97位】ジョンティアッシュ ★ フランス料理 港区 白金台
◆【103位】タパス モラキュラーバー ★ イノベーティブ 中央区 三越前
◆【111位】沖縄懐石 赤坂潭亭 ★ 日本料理 港区 赤坂
◆【125位】とゝや魚新(ととやうおしん) ★ 日本料理 港区 赤坂
◆【152位】JEAN-GEORGES TOKYO ★ フランス料理 港区 六本木
◆【195位】博多 い津み 赤坂 ★ ふぐ 港区 赤坂
◆【198位】紀風 ★ 日本料理 渋谷区 恵比寿

★ミシュラン大阪2016掲載店(大阪エリア)
◆【 12位】故宮 ★ 中華料理 北区 中津
◆【 20位】天ぷら・鯛めし 与太呂 本店 ★★ 天ぷら 中央区 北浜
◆【 76位】味吉兆 ぶんぶ庵 ★ 日本料理 中央区 本町
◆【 89位】味吉兆 堀江店 ★★ 日本料理 西区 西大橋


★ミシュラン大阪2016掲載店(大阪エリア外)
◆吉泉 きちせん 京都府/下鴨 懐石・会席料理 ★★★
◆祇園 末友 ぎおん すえとも 京都府/東山 日本料理 ★


[申し込み方法]
1.右記リンクをクリックする http://michelintokyo.blog.jp/
2.「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
3.トップの「レストラン予約>全国版」をクリックする
4.「キーワードから検索する」=上記レストラン名称を入力し、「検索」ボタンを押す


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆ ご意見、ご感想、同伴のお誘い、相互メルマガ紹介、広告依頼等は、メールにて、ご気軽にどうぞ

★ 発行責任者: 【喜伝会】会長

☆ 発行責任者ブログ: http://ameblo.jp/satoru-nadaguchi/

★ 本メルマガHP: http://michelintokyo.blog.jp/

☆ 食べログコミュニティ「ミシュラン東京に一緒に行こう」: http://c.tabelog.com/michelinvisit/

★ E-mail: michelin.tokyo@gmail.com

☆ 姉妹HP「日本全国レストラン~口コミランキング~」: http://restaurantranking.blog.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連ランキング:フレンチ | 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

ランキングクリックのご協力、ありがとうございます。

レストラン・飲食店ランキング