一休で予約できるミシュランガイド:東京・大阪・京都・兵庫42レストラン

一休.comの特別限定プランを予約できるミシュランガイド掲載42レストラン(=ミシュランガイド東京2017掲載25レストラン+ミシュランガイド京都・大阪2018掲載11レストラン+ミシュランガイド兵庫2016特別版掲載6レストラン)を紹介しています。

    ミシュランガイド掲載レストランに行くなら、「一休.com」が超オススメです!
    一休.comの特別限定プランを予約できるミシュランガイド掲載42レストラン
    → http://michelintokyo.blog.jp/archives/13836509.html
    1.ミシュランガイド東京2017掲載25レストラン
     ★フランス料理:17レストラン
     ★日本料理:3レストラン
     ★スペイン料理:2レストラン
     ★イタリア料理、中華料理、イノベーション:各1レストラン
    2.ミシュランガイド京都・大阪2018掲載11レストラン
     ★日本料理:8レストラン
     ★寿司、フランス料理、中華料理:各1レストラン
    3.ミシュランガイド兵庫2016特別版掲載6レストラン
     ★日本料理:3レストラン
     ★イノベーティブ、鉄板焼き、ステーキハウス:各1レストラン

    カテゴリ: 目黒区 現フランス

    ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:3位【ミシュラン東京2017~口コミランキング~】

     



    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


    ミシュランガイド東京 2017 ~口コミランキング~

    MICHELIN GUIDE TOKYO 2017 WORD OF MOUTH RANKING


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




    【30%OFF以上の東京レストランおすすめ人気プラン・ベスト5】※2017/8/19時点

    ◆1位:ディナー:リュクスダイニング ハプナ/品川プリンスホテル/東京都/品川(ブッフェ)

    【特別催事期間】7150円→5000円!ソフトドリンクバー付&90種の人気ブッフェをお得に堪能!(120分制):お一人様 5,000円(税サ込)

    ◆2位:ディナー:XEX 日本橋 Salvatore Cuomo Bros./東京都/日本橋(イタリア料理)

    【期間限定特別料金】乾杯シャンパーニュ+フリードリンク付!メインが選べるSalvatoreおすすめ全6品:お一人様 4,800円(税サ込)

    ◆3位:ティー:トゥエンティエイト/コンラッド東京/東京都/汐留(バー)

    【キャンペーン】乾杯スパークリング&茶葉交換OK&お土産付!7・8月「ギルトフリー・アフタヌーンティー」:お一人様 5,000円(税サ込)

    ◆4位:イタリアン ダイニング ジリオン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/東京都/浜松町・竹芝(イタリア料理)

    【48時間セール】1ドリンク付!前菜食べ放題+選べるパスタ、プティデザートとデザートワゴンのWデザート:お一人様 3,700円(税サ込)

    ◆5位:ランチ:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京/東京都/溜池山王(ブッフェ)

    【ラッキーdays】ソフトドリンク付&種類豊富な上質な素材を使った本格的な人気ブッフェをお得に堪能!:お一人様 3,200円(税サ込)

    [申し込み方法]
    1.記事の直前の「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
    2.都道府県・エリア=東京都、並び替え:プラン人気順で「プランを検索」をクリックする
    3.上記プランの「プラン詳細」や「空席検索」をクリックする  
     
     



    ☆ 【喜伝会】会長のコメント ☆

    ◆今日はミシュランガイド東京2017レストランで「三ツ星★★★キープ」の店
     「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」を紹介します。

    ◆「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」の口コミランキングは、
    3位(前年より↓2位)です!


    ----------------------------------------------------------------------


    ◆ミシュランガイド東京2017レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」口コミ情報

    ☆ 情報の参照方法 ☆
    1段目:口コミランキング
    2段目:レストラン名称、シェフ・主人、名ミシュラン星の数、料理カテゴリー、所在地区名、最寄の駅名
     3段目:口コミ総合ポイント、「食べログ」口コミポイント、口コミ評価、口コミ数、食べログURL

    ☆ 口コミポイント算出方法 ☆
    口コミ評価÷5×口コミ数

    ミシュラン東京 口コミ・ランキング= 3位/217位
    ジョエル・ロブション 渡辺雄一郎 ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html 
    590.4  4.38  674 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/

    tokyo023 ジョエル・ロブション



    ◆ミシュランガイド東京2016レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」基本情報
     ※「食べログ」情報を掲載

    【店名 】ガストロノミー ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)
     【ジャンル】フレンチ、モダンフレンチ
    【TEL・予約】03-5424-1347・予約可
    【住所】東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス シャトーレストラン ジョエル・ロブション 2F
    【交通手段】
     JR恵比寿駅東口から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分
     恵比寿駅から682m
    【営業時間】
     [昼]平日11:30~14:00(L.O.)、土日祝12:00~14:00(L.O.)
     [夜]18:00~21:30(L.O.)
    【定休日】メンテナンスの日のみ
    【予算(ユーザーより)】
     [夜]¥30,000~
     [昼]¥15,000~¥19,999
    【予約】予約可
    【カード】可(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)
    【サービス料・チャージ】12%
    【席数】40席
    【個室】有(2人可、4人可、6人可、8人可)
    【貸切】可(20人~50人可)
    【禁煙・喫煙】完全禁煙(個室とバーのみ可)
    【駐車場】有(ガーデンプレイス駐車場にて割引券あり。)
    【空間・設備】オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い
    【携帯電話】docomo、au、SoftBank、Y!mobile
    【コース】5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり
    【ドリンク】ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる
    【料理】野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり
    【こんな時にオススメ】デート
    【ロケーション】一軒家レストラン
    【サービス】2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる
    【ホームページ】http://www.robuchon.jp
    【備考】
    【昼】6000円(平日のみ).8000円.12300円
    【夜】22500円.36000円
     ※昼は予約制で36000円コースも可。
     ※電話予約は10:00~22:00まで




    ◆ミシュランガイド東京2017レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」オーナー、エグゼクティブシェフ情報

    【オーナー】ジョエル・ロブション(Joël Robuchon, 1945年4月7日 - )

    フランスの有名シェフとして知られる人物。
    ポワチエ出身。

    15歳の時、ロブションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフとしてキャリアをスタートさせた。
    28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、1976年にフランスの国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得。
    1981年には独立してレストラン「ジャマン」を開店、後に店名を「ジョエル・ロブション」へと改め、現在に至る。
    ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。
    1990年代以降はフランス国外とりわけ日本での活動が豊富で、日本のフレンチ業界に与えた影響も大きく、日本のメディアでは「フレンチの神様」と称されることも多い。

     Commandeur dans l'Ordre du Merite Agricole(農事功労勲章 コマンドール)
     Officier dans l'Ordre des Arts et des Lettres(芸術文化勲章 オフィシエ)
     Officier dans l'Ordre National du Merite(国家功労勲章 オフィシエ)
     Officier dans l'Ordre de la Legion d'Honneur(レジオン・ド・ヌール勲章 オフィシエ)
     
      1990年: ゴー・ミヨ 今世紀の料理人
     1987年: シェフ・オブ・ジ・イヤー
     1985年: Hachette賞
     1976年: MOF(仏最優秀職人賞)取得、フランクフルト料理オリンピック金賞
     1974年: ウィーン国際コンクール金賞
     1972年: 仏料理アカデミー・ナショナル・トロフィー
     1970年: Pierre Taittinger賞
     1969年: 共和国大統領 Vase de Sevres賞、Prosoer Montagne賞


     【エグゼクティブ・シェフ】渡辺雄一郎  WATANABE YUICHIRO

    1988年 大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フランス校へ入学。
     同年秋よりミシュランの2ツ星 クールシュヴァル「ル・シャビシュー」にて研修。
    1989年~東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に勤務。1991年~渡仏。
    リヨンの1ツ星「ラ・テラス(シェ・アントナン)」にて1年半修業、部門シェフを勤める。
    1993年~東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に復職。
    1994年~シャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」のオープンに携わり、96年にスー・シェフに就任。
    1998年~シャトーレストラン1F「カフェ・フランセ」のシェフに就任。
    2004年 12月より、シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。
    2006年~エスコフィエ協会会員、トックブランシュ国際倶楽部東日本地区委員。江戸ソバリエ取得。
    2007年~ミシュラン東京(2008)で3ツ星を獲得以降、2015版まで継続して3ツ星を獲得。




    ◆ミシュランガイド東京2017レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」関連リンク 

    ※主人(料理長、シェフ)情報、最新ディナー(ランチ)ブログ、
     当メルマガ用ブログ(便利な「食べログ」の地図付き!)を紹介します。

    ◇ジョエル・ロブション - Wikipedia
     → http://goo.gl/yFGwt

    ◇シブヤ大学 - 渡辺 雄一郎
    → http://shibuya-univ.net/professor/detail.php?id=530
      
     ◇フランスを代表するシェフ・ジョエルロブションの最高峰ブランド
    【ガストロノミージュエルロブション】|銀座由美ママの心意気
     → http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11994352291.html

    ◇「ジョエル・ロブション」一休特別限定ネット予約
    ※下記写真をクリックすると、『一休限定ネット予約』を参照できます!
    ★ランチ:【夏のキャンペーン】平日限定 乾杯シャンパン付!スペシャリテ 雲丹,甲殻類のジュレ等シェフおまかせ全5皿:17,080円

    ★ランチ:【夏のキャンペーン】絶品キャビア アンペリアル、前菜とメインが選べるプリフィクスコース:20,160円
    ★ディナー:【夏のキャンペーン】絶品キャビア アンペリアル!ミシュラン三ツ星レストランのプリフィクスを堪能:33,600円
    ★ディナー:【夏のキャンペーン】シャンパン含む4杯付!絶品キャビア アンペリアル!三ツ星レストランのプリフィクス
    50,000円
    ◇ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:3位

    【ミシュラン東京~口コミランキング】
    → http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html




    ◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2017レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」おすすめポイント

    ★ずっとこっちで飲んでいたい~と思えるほど、空間が素晴らしく、
     美しい照明デザインのとても素敵なウェイティングに通されるルージュバー!

    ★豪華バカラ・シャンデリアにテーブルにはバカラ・スタンドライトと、
     雰囲気、テーブルコーディネート、サービス全てにおいて、誰もが絶句をするほどラグジュアリー!

    ★まさに『ガストロノミー、美食学、美食術、
    そしてコンヴィヴィアリテ(フランス語で「幸せな食卓」)』という言葉にふさわしい空間!

    ★非日常空間を味わうことができ、それでいてギャルソンとの距離も近く、
    まさにステイタスの頂点!

     ★【食べログ】恵比寿×フレンチのランキング(点数の高いお店)でダントツ1位、
    かつ、全国ベスト50レストランに選ばれています!

    ★「ジョエル・ロブション」に行かれるなら、『一休特別限定ネット予約』がオススメです!
    →  http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html



    ◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2017レストラン
    「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」おすすめ写真 
    ※「一休.com」より転載、写真をクリックすると、『一休限定ネット予約』を参照できます!
     


     

     

         






    関連ランキング:フレンチ | 恵比寿駅、目黒駅



    ランキングに応援してくれて、ありがとうございます。

    ランキングクリックのご協力、ありがとうございます。

    レストラン・飲食店ランキング

    ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション:ジョエル・ロブション:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:21位【ミシュラン東京2016~口コミランキング~】

     



    ━ 1610 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


    ミシュランガイド東京 ・ 大阪2016 ~口コミランキング~

    MICHELIN GUIDE TOKYO ・ OSAKA 2016 WORD OF MOUTH RANKING


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 79/217店 ━




    【30%OFF以上の東京レストランおすすめ人気プラン・ベスト5】※2016/5/15時点

    ◆1位:One Garden 西麻布店(西麻布)  和食その他
    ランチ 【タイムセール】通常7,480円→2,500円!世界三大珍味,フォアグラとA5牛のロッシーニ,鯛めしも付いた全6品

    ◆2位:リストランテ ヴィーナス(銀座)  イタリア料理
    ランチ 【タイムセール】通常5,260円→1,980円!乾杯ドリンク&人気の小皿前菜を含む全8品の限定ランチ!

    ◆3位:銀座 芳園(銀座)  中国料理
    ランチ 【タイムセール】銀座でミシュラン獲得シェフのメイン料理付全6皿コースに1ドリンク付通常4300円→1950円

    ◆4位:マーヴェラス パラディ白金(白金)  フランス料理
    ディナー 【一休限定】旬の味覚を使った特別フルコース!お好みの1ドリンク付!通常10,573円相当を→5,000円にて!

    ◆5位:地中海料理 ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京(日本橋)  ブッフェ お一人様 5,500円(税サ込)
    マンダリン オリエンタル 東京内
    ディナー 【一休限定】出来たてパスタ&37種の前菜・デザートブッフェ!更に、スパークリングも選べる2ドリンク付!

    [申し込み方法]
    1.記事の直前の「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
    2.都道府県・エリア=東京都、並び替え:プラン人気順で「プランを検索」をクリックする
    3.上記プランの「プラン詳細」や「空席検索」をクリックする  
     
     



    ☆ 【喜伝会】会長のコメント ☆

    ◆今日はミシュランガイド東京2016レストランで「二ツ星★★キープ」の店
     「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」を紹介します。

    ◆「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」の口コミランキングは、21位(前年より↑3位)です!


    ----------------------------------------------------------------------


    ◆ミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」口コミ情報

    ☆ 情報の参照方法 ☆
    1段目:口コミランキング
    2段目:レストラン名称、シェフ・主人、名ミシュラン星の数、料理カテゴリー、所在地区名、最寄の駅名
    3段目:口コミ総合ポイント、「食べログ」口コミポイント、口コミ評価、口コミ数、食べログURL

    ☆ 口コミポイント算出方法 ☆
    口コミ評価÷5×口コミ数

    ミシュラン東京 口コミ・ランキング= 21位/217位
    ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
     
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo079.html 
    247.1 4.05 305 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13010725/

    tokyo079 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション



    ◆ミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」基本情報
     ※「食べログ」情報を掲載

    【【店名】ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (LA TABLE de Joel Robuchon)
    【ジャンル】フレンチ
    【TEL・予約】03-5424-1338・予約可
    【住所】東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス シャトーレストラン ジョエル・ロブション 1F
    【交通手段】
     [電車をご利用の方]
     JR恵比寿駅、もしくは日比谷線恵比寿駅をご利用いただくと大変便利です。
     JR恵比寿駅東口からは動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分。
     外に出ることなく、地下1階 ブティック ドゥ ジョエル・ロブション横に
     レストランへお越しいただけるエントランスがございます。
     雨の日でも傘なしで濡れずにアクセスできます。
     [車をご利用の方]
     首都高速をご利用の方は、「天現寺ランプ」が便利です。
     恵比寿ガーデンプレイス駐車場のご案内
     ・利用日及び時間全日:時間貸しフロア(B4・B5) 7:00~24:00
     ・駐車できる車 高さ/2.1m以下 長さ/6.01m以下
             幅/2.05m以下  重量/4.05t以下
     ※駐車台数に限りがございますので特に混雑が予想される
     土曜・日曜・祝日はできる限り他の交通機関をご利用ください
     恵比寿駅から682m
    【営業時間】
     Lunch 11:30~14:00(L.O.)
     Tea 14:00~16:00(L.O.) 16:30 close
     Dinner 18:00~21:30(L.O.)
    【定休日】不定休
    【平均利用金額】[夜]¥10,000~¥14,999、[昼]¥6,000~¥7,999
    【カード】可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)
    【サービス料】10%
    【席数】80席
    【個室】無(小さい半個室あり)
    【貸切】可
    【禁煙・喫煙】完全禁煙
    【駐車場】有(480台/30分毎300円)
    【空間・設備】オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり
    【携帯電話】docomo、au、SoftBank、Y!mobile
    【コース】4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり
    【ドリンク】ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる
    【料理】野菜料理にこだわる
    【利用シーン】デート | 女子会 | 合コン | 大人数の宴会 | 接待 | 知人・友人と
    【ロケーション】一軒家レストラン
    【サービス】ソムリエがいる
    【お子様同伴】
     ◾10歳未満のお子様はご遠慮いただいております。
     ジョエル・ロブション サロン(個室)は0歳からのお子様もご利用いただけますのでお問い合わせください。
    【ドレスコード】
     男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
     (7丈などの短いパンツ、Tシャツ、ポロシャツ、スニーカー、サンダル等)
     軽装でのご入店はご遠慮頂いております。
    【ホームページ】http://www.robuchon.jp/ebisu/la_table.html
    【備考】
     [ランチ]8,800円、(平日のみ)3,050円/3,950円/5,500円/7,000円
     [ディナー]16,500円、(平日のみ)5,000円/6,500円/9,000円/13,200円
     



    ◆ミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」オーナシェフ情報

    ジョエル・ロブション(Joël Robuchon, 1945年4月7日 - )

    ポワチエ出身。

    15歳の時、ロブションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフ
    としてキャリアをスタートさせた。

    28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、
    1976年にフランスの国家最優秀職人章
    (Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得。

    1981年には独立してレストラン「ジャマン」を開店、
    後に店名を「ジョエル・ロブション」へと改め、現在に至る。

    ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に
    「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。

    1990年代以降はフランス国外とりわけ日本での活動が豊富で、
    日本のフレンチ業界に与えた影響も大きく、
    日本のメディアでは「フレンチの神様」と称されることも多い。




    ◆ミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」関連リンク 

    ※主人(料理長、シェフ)情報、最新ディナー(ランチ)ブログ、
     当メルマガ用ブログ(便利な「食べログ」の地図付き!)を紹介します。

    ◇ジョエル・ロブション - Wikipedia
    → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

    ◇官能美 in ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション |
    HUGLOG~旅ブログキュレーションメディア~
    → http://huglog.jp/2015/10/28/24764/

    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」一休特別限定プラン
    【一休限定:ランチ】
    夏のアニバーサリーランチプラン
    お飲み物1杯(キール、白/赤ワイン、ビール、ソフトドリンク)を含む全4皿となります。
    デセールは、入学祝、卒業祝、進学祝、歓送迎会など、
    今の季節にぴったりのガトーをご用意したプランでございます。
    料金:お一人様 8,000円(税サ込)  人数:2~8 名
    【一休平日限定ディナー】
    乾杯シャンパン付!オードブル、魚料理、肉料理、デセールなど全5品
    料金:お一人様 10,000円(税サ込)ご利用人数:2~4 名 
    【一休限定:ディナー】
    夏のアニバーサリーディナープラン
    料金:お一人様 12,000円(税サ込)ご利用人数:2~8 名 
    【一休限定:ディナー】
    フリードリンク付き 夏のパーティプラン
    料金:お一人様 15,000円(税サ込)ご利用人数:4~8 名 

    ◇ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション:ジョエル・ロブション:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:21位
    【ミシュラン東京~口コミランキング】
    → http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo079.html




    ◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」おすすめポイント

    ◇ジョエル・ロブション - Wikipedia
     → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

    ◇竜海ままのいろいろ ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 
     (こんなお店に行ってきました。)
    → http://kotaroumamachun.blog61.fc2.com/blog-entry-885.html

    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」一休特別限定プラン
    行かれるなら、一休限定特別プランがおすすめです!

    ◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2016レストラン
    「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理」おすすめ写真 
    ※「一休.com」より転載


     

     
     



    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ☆5/16(月)~20(金)紹介予定のミシュラン5店 ☆

    ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
    海味(うみ)    ★★ 寿司   港区 外苑前
    分とく山    ★★ 日本料理  港区 広尾
    リューズ    ★★ フランス料理  港区 六本木
    萬屋 おかげさん    ★ 居酒屋   新宿区 四谷三丁目


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    【ミシュランガイド東京レストラン~口コミランキング~】

    ☆ 情報の参照方法 ☆

    1段目:口コミランキング(順位)、レストラン名、星、料理カテゴリー、住所(区)、最寄駅
    2段目:ミシュラン東京~口コミ・ランキングURL
    3段目:口コミ総合ポイント、食べログ評価、食べログ口コミ数、食べログURL
    4段目&5段目:おすすめURL


    ★【喜伝会】会長としては、
    口コミランキング1-10位を口コミが多く評価の高い【口コミベスト10レストラン】として、
    また、
    217-208位を口コミの少ない希少価値のある【口コミ希少ベスト10レストラン】として、
    特にオススメしています!


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    【ミシュランガイド東京レストラン 口コミベスト10レストラン】

    1 ジョエル・ロブション 渡辺雄一郎 ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html 
    590.4 4.38 674 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/

    2 尾花(おばな) ★ うなぎ 荒川区 南千住  
    518.7 4.13 628 http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13003509/

    3 カンテサンス 岸田周三 ★★★ フランス料理 港区 白金台 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo034.html 
    468.6 4.61 139 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13022541/

    4 辻留(つじどめ) 辻義一 ★★ 日本料理 港区 表参道 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo039.html 
    381.4 4.54 420 http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13116356/

    5 中国飯店 富麗華(ふれいか) ★ 中華料理 港区 麻布十番  
    370.6 4.09 453 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004967/

    6 ロオジエ ★★ フランス料理 中央区 銀座  
    345.9 4.39 394 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002607/

    7 野田岩 ★ うなぎ 港区 赤羽橋  
    336.9 4.02 419 http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13002789/

    8 鳥しき ★ 焼き鳥 品川区 目黒  
    311.0 4.32 360 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13041029/

    9 ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ★ フランス料理 港区 六本木一丁目
    309.6 4.30 360 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13098768/

    10 ブノワ 野口貴宏 ★↑ フランス料理 港区 表参道 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo017.html 
    302.0 3.71 407 http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13019489/


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    【ミシュランガイド東京レストラン 口コミ希少ベスト10レストラン】

    ※217位~208位の10店を希少レストランと位置づけています!

    217 いちの ★ 日本料理 港区 広尾  
    1.2 3.03 2 http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13034472/

    216 リストランテ ラ プリムラ ★ イタリア料理 港区 麻布十番  
    1.9 3.17 3 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004423/

    215 ル モマン 浅岡達矢 ★↑ フランス料理 目黒区 都立大学 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo020.html 
    2.2 3.63 3 http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13184285/

    214 安達直人 ★ 日本料理 中央区 銀座  
    2.5 3.18 4 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13163366/

    213 雙柿庵 澁田剛 ★↑ 蕎麦 文京区 根津 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo010.html 
    2.9 3.67 4 http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13178315/

    212 うを徳 ★ 日本料理 新宿区 飯田橋  
    3.1 3.10 5 http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000472/

    211 銀屋 ★ 天ぷら 港区 白金台  
    3.1 3.14 5 http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13153190/

    210 矢もり 矢守昭久 ★↑ 蕎麦 中央区 月島 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo009.html 
    3.5 3.52 5 http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13176466/

    209 いと正(いとしょう) ★ 精進料理 港区 麻布十番  
    3.6 3.00 6 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001679/

    208 尹家(ユンケ) 尹美月 ★★ 韓国料理 中央区 銀座 
    http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo036.html 
    3.7 3.11 6 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13159125/


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    【ミシュラン東京2016全217店の口コミランキング】
    → http://michelintokyo.blog.jp/


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ☆ 【喜伝会】会長のオススメ情報 ☆

    ※ミシュランレストランへ行かれるなら、
    「一休特別限定プラン」が超おすすめです!!


    ★記念日ディナー、接待にオススメな「一休.com」だけの特別限定プラン!

    ネット予約するだけで、下記ポイントが貯まります!!

    < コースプラン > 予約総額 × 1%
    < 席のみプラン > ディナー:大人の人数 × 50ポイント
       ランチ :大人の人数 × 25ポイント

    ※口コミ・ランキングは2016/3/21時点です

    ★ミシュラン東京2016掲載店
    ◆【  1位】ガストロノミー ジョエル・ロブション ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
    ◆【  9位】ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目
    ◆【 12位】ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木
    ◆【 18位】センス ★ 中華料理 中央区 三越前
    ◆【 21位】キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ ★★ 現代風フランス料理 新宿区 都庁前
    ◆【 23位】ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション ★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿
    ◆【 24位】レ セゾン ★ フランス料理 千代田区 日比谷
    ◆【 28位】ベージュ アラン・デュカス 東京 ★ 現代風フランス料理 中央区 銀座一丁目
    ◆【 32位】エディション・コウジ シモムラ ★★ 現代風フランス料理 港区 六本木一丁目
    ◆【 39位】サンパウ ★★ 現代風スペイン料理 中央区 日本橋
    ◆【 43位】メゾン ポール・ボキューズ ★ フランス料理 渋谷区 代官山
    ◆【 46位】ピエール・ガニェール 赤坂洋介 ★★ 現代風フランス料理 港区 溜池山王
    ◆【 48位】小笠原伯爵邸 ★ 現代風スペイン料理 新宿区 若松河田
    ◆【 49位】タテル ヨシノ 銀座 ★ 現代風フランス料理 中央区 東銀座
    ◆【 55位】分とく山 ★ 日本料理 港区 広尾
    ◆【 56位】ルカンケ ★ フランス料理 港区 白金台
    ◆【 61位】BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin ★ 現代風イタリア料理 中央区 銀座一丁目
    ◆【 62位】シグネチャー ★ 現代風フランス料理 中央区 三越前
    ◆【 85位】アムール ★ 現代風フランス料理 港区 広尾
    ◆【 91位】リベルテ ア ターブル ドゥ タケダ ★ フランス料理 港区 麻布十番
    ◆【 96位】ジョンティアッシュ ★ フランス料理 港区 白金台
    ◆【102位】タパス モラキュラーバー ★ イノベーティブ 中央区 三越前
    ◆【110位】沖縄懐石 赤坂潭亭 ★ 日本料理 港区 赤坂
    ◆【124位】とゝや魚新(ととやうおしん) ★ 日本料理 港区 赤坂
    ◆【152位】JEAN-GEORGES TOKYO ★ フランス料理 港区 六本木
    ◆【195位】博多 い津み 赤坂 ★ ふぐ 港区 赤坂
    ◆【198位】紀風 ★ 日本料理 渋谷区 恵比寿

    ★ミシュラン大阪2016掲載店(大阪エリア)
    ◆【 12位】故宮 ★ 中華料理 北区 中津
    ◆【 20位】天ぷら・鯛めし 与太呂 本店 ★★ 天ぷら 中央区 北浜
    ◆【 76位】味吉兆 ぶんぶ庵 ★ 日本料理 中央区 本町
    ◆【 89位】味吉兆 堀江店 ★★ 日本料理 西区 西大橋


    ★ミシュラン大阪2016掲載店(大阪エリア外)
    ◆吉泉 きちせん 京都府/下鴨 懐石・会席料理 ★★★
    ◆祇園 末友 ぎおん すえとも 京都府/東山 日本料理 ★


    [申し込み方法]
    1.右記リンクをクリックする http://michelintokyo.blog.jp/
    2.「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
    3.トップの「レストラン予約>全国版」をクリックする
    4.「キーワードから検索する」=上記レストラン名称を入力し、「検索」ボタンを押す


    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ☆ ご意見、ご感想、同伴のお誘い、相互メルマガ紹介、広告依頼等は、メールにて、ご気軽にどうぞ

    ★ 発行責任者: 【喜伝会】会長

    ☆ 発行責任者ブログ: http://ameblo.jp/satoru-nadaguchi/

    ★ 本メルマガHP: http://michelintokyo.blog.jp/

    ☆ 食べログコミュニティ「ミシュラン東京に一緒に行こう」: http://c.tabelog.com/michelinvisit/

    ★ E-mail: michelin.tokyo@gmail.com

    ☆ 姉妹HP「日本全国レストラン~口コミランキング~」: http://restaurantranking.blog.jp/

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


    このページのトップヘ