ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:3位【ミシュラン東京2017~口コミランキング~】

 



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


ミシュランガイド東京 2017 ~口コミランキング~

MICHELIN GUIDE TOKYO 2017 WORD OF MOUTH RANKING


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




【30%OFF以上の東京レストランおすすめ人気プラン・ベスト5】※2017/8/19時点

◆1位:ディナー:リュクスダイニング ハプナ/品川プリンスホテル/東京都/品川(ブッフェ)

【特別催事期間】7150円→5000円!ソフトドリンクバー付&90種の人気ブッフェをお得に堪能!(120分制):お一人様 5,000円(税サ込)

◆2位:ディナー:XEX 日本橋 Salvatore Cuomo Bros./東京都/日本橋(イタリア料理)

【期間限定特別料金】乾杯シャンパーニュ+フリードリンク付!メインが選べるSalvatoreおすすめ全6品:お一人様 4,800円(税サ込)

◆3位:ティー:トゥエンティエイト/コンラッド東京/東京都/汐留(バー)

【キャンペーン】乾杯スパークリング&茶葉交換OK&お土産付!7・8月「ギルトフリー・アフタヌーンティー」:お一人様 5,000円(税サ込)

◆4位:イタリアン ダイニング ジリオン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/東京都/浜松町・竹芝(イタリア料理)

【48時間セール】1ドリンク付!前菜食べ放題+選べるパスタ、プティデザートとデザートワゴンのWデザート:お一人様 3,700円(税サ込)

◆5位:ランチ:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京/東京都/溜池山王(ブッフェ)

【ラッキーdays】ソフトドリンク付&種類豊富な上質な素材を使った本格的な人気ブッフェをお得に堪能!:お一人様 3,200円(税サ込)

[申し込み方法]
1.記事の直前の「特別料金!全プラン30%OFF」のバーナーをクリックする
2.都道府県・エリア=東京都、並び替え:プラン人気順で「プランを検索」をクリックする
3.上記プランの「プラン詳細」や「空席検索」をクリックする  
 
 



☆ 【喜伝会】会長のコメント ☆

◆今日はミシュランガイド東京2017レストランで「三ツ星★★★キープ」の店
 「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」を紹介します。

◆「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」の口コミランキングは、
3位(前年より↓2位)です!


----------------------------------------------------------------------


◆ミシュランガイド東京2017レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」口コミ情報

☆ 情報の参照方法 ☆
1段目:口コミランキング
2段目:レストラン名称、シェフ・主人、名ミシュラン星の数、料理カテゴリー、所在地区名、最寄の駅名
 3段目:口コミ総合ポイント、「食べログ」口コミポイント、口コミ評価、口コミ数、食べログURL

☆ 口コミポイント算出方法 ☆
口コミ評価÷5×口コミ数

ミシュラン東京 口コミ・ランキング= 3位/217位
ジョエル・ロブション 渡辺雄一郎 ★★★ 現代風フランス料理 目黒区 恵比寿 
http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html 
590.4  4.38  674 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/

tokyo023 ジョエル・ロブション



◆ミシュランガイド東京2016レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」基本情報
 ※「食べログ」情報を掲載

【店名 】ガストロノミー ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)
 【ジャンル】フレンチ、モダンフレンチ
【TEL・予約】03-5424-1347・予約可
【住所】東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス シャトーレストラン ジョエル・ロブション 2F
【交通手段】
 JR恵比寿駅東口から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分
 恵比寿駅から682m
【営業時間】
 [昼]平日11:30~14:00(L.O.)、土日祝12:00~14:00(L.O.)
 [夜]18:00~21:30(L.O.)
【定休日】メンテナンスの日のみ
【予算(ユーザーより)】
 [夜]¥30,000~
 [昼]¥15,000~¥19,999
【予約】予約可
【カード】可(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)
【サービス料・チャージ】12%
【席数】40席
【個室】有(2人可、4人可、6人可、8人可)
【貸切】可(20人~50人可)
【禁煙・喫煙】完全禁煙(個室とバーのみ可)
【駐車場】有(ガーデンプレイス駐車場にて割引券あり。)
【空間・設備】オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い
【携帯電話】docomo、au、SoftBank、Y!mobile
【コース】5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり
【ドリンク】ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる
【料理】野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり
【こんな時にオススメ】デート
【ロケーション】一軒家レストラン
【サービス】2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる
【ホームページ】http://www.robuchon.jp
【備考】
【昼】6000円(平日のみ).8000円.12300円
【夜】22500円.36000円
 ※昼は予約制で36000円コースも可。
 ※電話予約は10:00~22:00まで




◆ミシュランガイド東京2017レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」オーナー、エグゼクティブシェフ情報

【オーナー】ジョエル・ロブション(Joël Robuchon, 1945年4月7日 - )

フランスの有名シェフとして知られる人物。
ポワチエ出身。

15歳の時、ロブションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフとしてキャリアをスタートさせた。
28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、1976年にフランスの国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得。
1981年には独立してレストラン「ジャマン」を開店、後に店名を「ジョエル・ロブション」へと改め、現在に至る。
ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。
1990年代以降はフランス国外とりわけ日本での活動が豊富で、日本のフレンチ業界に与えた影響も大きく、日本のメディアでは「フレンチの神様」と称されることも多い。

 Commandeur dans l'Ordre du Merite Agricole(農事功労勲章 コマンドール)
 Officier dans l'Ordre des Arts et des Lettres(芸術文化勲章 オフィシエ)
 Officier dans l'Ordre National du Merite(国家功労勲章 オフィシエ)
 Officier dans l'Ordre de la Legion d'Honneur(レジオン・ド・ヌール勲章 オフィシエ)
 
  1990年: ゴー・ミヨ 今世紀の料理人
 1987年: シェフ・オブ・ジ・イヤー
 1985年: Hachette賞
 1976年: MOF(仏最優秀職人賞)取得、フランクフルト料理オリンピック金賞
 1974年: ウィーン国際コンクール金賞
 1972年: 仏料理アカデミー・ナショナル・トロフィー
 1970年: Pierre Taittinger賞
 1969年: 共和国大統領 Vase de Sevres賞、Prosoer Montagne賞


 【エグゼクティブ・シェフ】渡辺雄一郎  WATANABE YUICHIRO

1988年 大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フランス校へ入学。
 同年秋よりミシュランの2ツ星 クールシュヴァル「ル・シャビシュー」にて研修。
1989年~東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に勤務。1991年~渡仏。
リヨンの1ツ星「ラ・テラス(シェ・アントナン)」にて1年半修業、部門シェフを勤める。
1993年~東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に復職。
1994年~シャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」のオープンに携わり、96年にスー・シェフに就任。
1998年~シャトーレストラン1F「カフェ・フランセ」のシェフに就任。
2004年 12月より、シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。
2006年~エスコフィエ協会会員、トックブランシュ国際倶楽部東日本地区委員。江戸ソバリエ取得。
2007年~ミシュラン東京(2008)で3ツ星を獲得以降、2015版まで継続して3ツ星を獲得。




◆ミシュランガイド東京2017レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」関連リンク 

※主人(料理長、シェフ)情報、最新ディナー(ランチ)ブログ、
 当メルマガ用ブログ(便利な「食べログ」の地図付き!)を紹介します。

◇ジョエル・ロブション - Wikipedia
 → http://goo.gl/yFGwt

◇シブヤ大学 - 渡辺 雄一郎
→ http://shibuya-univ.net/professor/detail.php?id=530
  
 ◇フランスを代表するシェフ・ジョエルロブションの最高峰ブランド
【ガストロノミージュエルロブション】|銀座由美ママの心意気
 → http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11994352291.html

◇「ジョエル・ロブション」一休特別限定ネット予約
※下記写真をクリックすると、『一休限定ネット予約』を参照できます!
★ランチ:【夏のキャンペーン】平日限定 乾杯シャンパン付!スペシャリテ 雲丹,甲殻類のジュレ等シェフおまかせ全5皿:17,080円

★ランチ:【夏のキャンペーン】絶品キャビア アンペリアル、前菜とメインが選べるプリフィクスコース:20,160円
★ディナー:【夏のキャンペーン】絶品キャビア アンペリアル!ミシュラン三ツ星レストランのプリフィクスを堪能:33,600円
★ディナー:【夏のキャンペーン】シャンパン含む4杯付!絶品キャビア アンペリアル!三ツ星レストランのプリフィクス
50,000円
◇ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理:目黒区:恵比寿:3位

【ミシュラン東京~口コミランキング】
→ http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html




◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2017レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」おすすめポイント

★ずっとこっちで飲んでいたい~と思えるほど、空間が素晴らしく、
 美しい照明デザインのとても素敵なウェイティングに通されるルージュバー!

★豪華バカラ・シャンデリアにテーブルにはバカラ・スタンドライトと、
 雰囲気、テーブルコーディネート、サービス全てにおいて、誰もが絶句をするほどラグジュアリー!

★まさに『ガストロノミー、美食学、美食術、
そしてコンヴィヴィアリテ(フランス語で「幸せな食卓」)』という言葉にふさわしい空間!

★非日常空間を味わうことができ、それでいてギャルソンとの距離も近く、
まさにステイタスの頂点!

 ★【食べログ】恵比寿×フレンチのランキング(点数の高いお店)でダントツ1位、
かつ、全国ベスト50レストランに選ばれています!

★「ジョエル・ロブション」に行かれるなら、『一休特別限定ネット予約』がオススメです!
→  http://michelintokyo.blog.jp/entry/tokyo023.html



◆【喜伝会】会長のミシュランガイド東京2017レストラン
「ジョエル・ロブション:渡辺雄一郎:★★★:現代風フランス料理」おすすめ写真 
※「一休.com」より転載、写真をクリックすると、『一休限定ネット予約』を参照できます!
 


 

 

     






関連ランキング:フレンチ | 恵比寿駅、目黒駅



ランキングに応援してくれて、ありがとうございます。

ランキングクリックのご協力、ありがとうございます。

レストラン・飲食店ランキング